Ветряное наслаждение

Эндрю Фриз
Задумчиво ветер листает страницы
Тетради, забытой на старой скамейке.
Строка - за строкой… Насладившись,
Закроет тетрадь, и - стрелой по аллейке

Помчится, взъерошив листву, разыгравшись,
Вдруг спрячется в кронах сосновых внезапно.
И, снова, вернувшись к тетради лежащей,
Продолжит стихами, что в ней - наслаждаться.