Оранжевый поезд

Рита Кузнецова
Оранжевый поезд
Стоит на перроне и ждет.
Гудок прозвучит,
И Оранжевый поезд уйдет...

Так детство ушло
Без гудков и прощальных речей,
Под крик улетающих
В дальние страны грачей.

Мне больно и страшно,
И хочется детство вернуть.
Мне трудно поверить в потерю
И трудно уснуть...

Я деньги беру второпях
И бегу на Вокзал
В надежде, что, может,
От графика поезд отстал.

Но зря я спешу
И напрасно толкаюсь у касс -
Там лишних билетов
Не держат специально для нас.

И вот я купила, в досаде,
Во Взрослость билет,
Откуда, сказали,
Обратного поезда нет!

Еще я узнала,
Что Взрослость - плохая страна.
Что в ней неспокойно,
И может начаться Война...

Но было уж поздно.
И вот в неуютном купе
Все еду куда-то,
Своей покорившись судьбе.

Вздыхает, вздыхает, вздыхает
На стыках вагон.
И медленно тает вдали
Золотой горизонт...
1982 г.