Купол неба. ч. 1. Поднимающийся к небу

Рудольф Ханов
                Неба серый купол
                Нас накрыл навек,
                И кричи хоть в рупор –
                Не услышат ввек:
                Будто в странный ступор
                Впал здесь человек.

                Вот, взмахнув руками,
                Я пытаюсь ввысь
                Взмыть, но кто-то камнем
                На ногах повис;
                Звезды  с облаками
                Грустно смотрят вниз.
               
                Что ж, пора проснуться
                И понять давно:
                Звезд рукой коснуться
                Одному  дано.
                Поднимусь на крышу,
                Оттолкнусь – и вот
                Наконец-то вышел
                У меня полет. 

                04.02.2010 г.