Злой ли?

Доокэ
Злой ли?
По крепости
По градусу
И по детскости
И по радости

По мужской боли
Да каменной соли
По своей воле
На своей кажется
Волне.
В уме ли?
Да не вполне

Карельские березы
Его видали.
Да местные девки
Видать не дали.

А злой ли?
Надо попробовать.