Танец

Любовь Власова-Эргардт
Подари  мне  своё  покрывало
ночь - царица  со  свитой  своей,
В  лунном  свете  не  видно  чтоб  стало
жгучей  страсти  текущей  в  ручей.

Всплеск  сияния  звёздного  моря
пусть  качает  на  гребнях  волны
И  луна  подчинившись, не  споря
приготовит  в  дорогу  челны.

Чтобы  плыть  в  них  до  самого  края,
окунувшись  совсем, с  головой.
На  качелях  небесного  рая
разжечь  танец  искрой  огневой.

Закружиться  среди  звездопада,
раствориться  на  травах  росой.
Шорох  листьев, игру  листопада
озарить  красотой  неземной.

2009.