Куда ж все делось?

Николай Тищенко
Куда ж все делось…
                …ты скажи на милость…
душа обуглилась…
              …а чувства затупились…
куда пропала…
             …романтизма благодать…
лишь камень на душе…
              …за ним не увидать…
красивых снов…
                …где в пламени костра…
мечты рождались…
                …с ночи до утра…
лишь до утра…
                … мечты мои прожили…
уже не вспомнить…
             …как раньше это было…
а по мечтам моим…
           …жизнь прошлась прозой…
не долговечны в этом мире розы…
слишком короткий поэзии полет…
её проглотит первый поворот…
за поворотом…
        …с расчетом меркантильным…
любовь стоит…
     …в одежде модной, стильной…
а без одежд любовь дорого стоит…
ты прежде посчитай…
         …чтоб зря не беспокоить…
и кто не знает этих теорем…
тому кукиш большой…
           … вместо любви, взамен…
так новичков неопытных…
                …встречают…
что от любви…
              …души своей не чают…
и подлостью их попотчуют…
                …всласть и вдосталь…
чтоб чистой и большой…
           …им не хотелось больше…
и я вкусил сей шмат…
                …от пирога…
…на загляденье…
                …у нее нога…
и грудь как яблоки…
               …заманчиво упруга…
и обещала мне…
             …любовь моя, подруга…
бешенный взлет …
                …до самой вершины…
узнав о счете, доме и машине…
я заплатил, не считая…
                …не скупясь…
но у нее вместо души…
                …напасть…

 и может быть…
                …когда-то всех прощу…
но в мир души…
                …я никого не допущу…
там нету места…
                …целого, без ран…
подлость…
            … предательство …
                …обман…
оставили в душе …
            …тяжелый, горький след…
я должен защитить её…
                …от следующих бед…