без сна...

Елена Косцынич 2
молочный луч сползает по портьере.
подвесками шуршит тихонько ветерок.
глазами-звездами мигая, как пантера,
ночь затаилась… шумный день умолк.
полночный час… сон заблудился где-то.
пуста попытка выразить протест…
толкутся мысли неспокойно слепо,
как человек, забывший, тот подъезд
у дома, где гостил  нечаянно…
оставил часть себя, наверно впопыхах,
теперь вот - ищет вход печально
с растерянной улыбкой на губах.
все бЕстолку… он полустанком минул,
огни сигнальные растаяли в ночи…
забудь и уходи - случайность не подкинут…
О, боже, сколько у бессонницы причин?!


Иллюстрация из Интернета