Доброе утро! - Душа просыпается...

Шаламов Андрей Владимирович
Ветки голые … в небо прямо … как спицы,
Утро ... хмурый рассвет … мне не спится…
Серостью света … как плотною шалью,
Вмиг затянуло всё … с мутною далью…
Окон глазницы пошире открылись,
Может быть, свету они удивились?
Острые ветки, деревья застылые
Грусть навевают и мысли унылые…
Спутано время, границы и грации,
Снегом залеплены все декорации,
Холодно, стыло в окОн перекрёстке,
Стены все белые, будто в извёстке…
Утро … встаю … что ж, пора подниматься,
Нужно в душе у себя убираться,
Грусть и уныние вымести сорное,
Вон из души! – Настроенье минорное…
Что за окном? – Не такое уж стылое,
Встреча сегодня? – С тобой, моя милая!
Мысли и чувства тобой наполняются,
Доброе утро! – Душа просыпается…