Терпкая нотка зари

Джон Магвайер
Камерность ветреных нот - это дань Эвридики,
лоно отдавшей желаньям ночного Орфея,
горлом вдыхающей бриз золотой повилики,
каплей зефирной последние думы развея.

Это начало пути лунной веерной страсти,
жаром  качелей застывшей над пиком восстанья,
ты, без сомненья, поймешь вечность пламенной  власти
и насладишься потоком земного страданья.

Лавой горячая нежность стекает в просторы,
волны соблазнов вздымаются к чайкам кричащим,
трубы органа поют, и раскаты валторны
влажностью стона сжимают под ветром рычащим.

Искрами брызжет сознанье на рифы кораллов,
бликами тень увлекает к песчаному пляжу,
терпкая нотка зари подплывает к причалу...
Нега навстречу "Люблю..." ей признательно скажет.

© John MaGuier