scjaraciula скарачула-марачула

Алиса Орлова
чего ты хочешь, моя душа?
о чем ты плачешь, душа?
камышовую дудочку я прошу,
огрызок карандаша.
стеклянный шарик,
пучок травы,
ягодку и перо.
и отпускную тебе подпишу,
когда соберу добро.

из стружки
и грифеля карандаша
я сделаю черный мед.
ты думаешь, плачет твоя душа
а это она поет:

Scjaraciula Maraciula, la lusigne la cracule,
La piciule si niciule, di polvar a si tacule.
O Scjaraciule Maraciule, cu la rucole e la cocule,
la fantate a je une trapule, il fantat un trapolon.

время пришло
скорей говори
что у тебя внутри
вишневая косточка
уголек
перышко
бледный огонь

время уходит
все что в груди
в Божью клади ладонь

скажи, за
что тебя любили?
сверчок.
тростинка.
горстка пыли.