Питер надежд

Святослав Краснощеков
Где ты? Одна? Молчишь и не пишешь...
Устала? Забыла? А может не слышишь..?

Тошно и холодно, нет толку от свитера
Зябко внутри, остаться забытому

Причины обид, невзгод, неурядиц...
Зачем ворошить всё? Само всё уладится...

А небо, то яркое, солнцем пропитано
То низкое, липкою влагой набитое

Нет, нет, не забыла, я слышу дыхание
Приходишь и ждешь, в глазах лишь страдание

Так больно от мысли, что ты где-то плачешь,
Ведь чувствую сердцем твои неудачи

А помнишь, мосты в ночном городе северном?
На храмах кресты... в тот день было ветренно...

Беззвучны молитвы одними губами
Ты к Богу зовешь и Он вместе с нами

Борюсь с окружающим дном одиночества
Порой забывая своё имя и отчество

Ну, как ты? Всё терпишь? КрепИшься? Не плачешь?
Ты - сильная, знаю, а, как же иначе?!

Ты - сильная, слёзы блестят на ресницах
Да это не слёзы, души это птицы

Мне нужно обнять тебя, сердце услышать
И станет теплее, тоска станет тише

Ты помнишь, я знаю, я в этом уверенный
Напишешь, пришлёшь, лишь дело во времени...