Баллада о пользе клонидина

Владимир Шаров 2
(Прошу  не принимать совсем уж всерьёз
и перед употреблением не взбалтывать…)

х  х  х  х  х

"Ночь, улица, фонарь, аптека",
Аптекарь, касса, клонидин*…
Кусты, похмелье, сигарета.
Легчает… Деньги, магазин…
Бутылка, кухня, килька, пробка,
Стакан. Занюхать! Закурить.
Поднять. Опять. Еще. И снова!
Поднять. Налить? Налить! Испить…
Озноб. Трясучка. Черти. Боже…
Болит. Ломает. Хуже? Некуда!
Подняться. Выползти. И что же? -
"Ночь, улица, фонарь, аптека"…

Аптекарь, касса, клонедин…
Кусты, похмелье, сигарета.
Легчает… Деньги, магазин…

-------------------------------------
*клонидин – говорят, помогает, когда перепьешь…