Суровые морозы...

Любовь Суворина
Суровые  морозы,
Высокие  дымы,
Ночного  духа  грёзы
В  дыхании  зимы.
Под  слабый  свет  лучины
Электрообразца
Без  видимой  причины
Таращу  в  ночь  глаза.
Потрескивает  сине
Зажжённый  глаз  плиты,
А  за  окном  всё  в  инее
Замёрзшей  темноты.
Бегут  дороги  белые
Под  фарами  машин.
А  в  небе  звёзды  спелые
Размером  с  апельсин.
И  радио,  и  теле –
Формацию  глушу,
Сижу  в  немом  безделие,
Теплом  в  стекло  дышу.