Мио, мой Мио

Лариса Чен
* Моему сыну Толику, с любовью...

Взгляда колючки… Сын мой… Нежности? Что ты, брось…
Я лишь слегка приглажу роскошь твоих волос.
Трону ладонью щеку – будто бы невзначай.
Все, ухожу на кухню. Хочешь с печеньем чай?
Завтра я буду поздно. Ты же тому и рад…
Сделай уроки, слышишь? Ох уж, твой пубертат!
Я без нотаций… Знаю. Ты ж у меня ПАЦАН!
Вот когда не хватает больше всего отца…
…В детстве ты жил без сказок. Топал сердито: «Чушь!».
Только теперь поведать все же тебе хочу…
Нет, ты, бесспорно, взрослый. Только вот почему
Я повторяю «Мио…» мальчику своему?
И в хрустале фантазий вижу – взлетаешь ввысь
Ты на своей волшебной умнице Мирамис…
Рядом Юм-Юм - твой верный, самый надежный друг.
В Дальней Стране предательств напрочь разорван круг.
Там, средь лугов зеленых, счастлив бунтарь - мой сын!
Мио, мой милый Мио… Ты у меня один.
В этом ремиксе сказки радости нет конца.
В ней я хотела чуда… Чтоб… подарить отца.
Хоть ты молчишь, я знаю тайны мальчишьих грез…
Где ты увидел слезы?.. Вытереть? Не вопрос…
Точка. Ушел. «Game over». Скайп, М-Агент, «КиШи»…
Что же там - за забором юной твоей души?
Сердце царапнет горечь – как по стеклу велюр.
Вдруг виноватый голос: «Мам, я тебя люблю…».

В нашем семейном трио  - кошка, да мы с тобой -
Ты - мой любимый Мио… Вечный ребенок мой…