Храни, Господь!

Любовь Мирснова
Горело здание на Мойке,
Один старинный особняк
И разлетелись быстро толки,
Что мол святые не горят...

Ходило много ротозеев,
Кликуш и просто пожилых,
И сказ по городу рассеяв,
Ушёл свидетель - нет в живых...

Божилась Анна на икону,
Не вру, ей Богу, хоть убей,
Там Божья Мать с Дитём в короне,
Напротив входа, средь углей...

И ветка вербочки свячёной,
Ни пятнышка, ни черноты...,
Храни, Господь, весь мир крещеный,
И дай нам силы для борьбы!