Нежности миг ловя...

Максимов Анатолий Сергеевич
Нежности миг ловя,
Да и жизни глоток.
Ты все кричал, зовя,
Словно собрал оброк.

Ты все не мог понять,
Жизнь уже не догнать.
Ты мне не верил опять
И продолжал орать.

Сколько можно кричать,
Думая, что ты власть.
Пол жизни тебе отдала,
К другому теперь ушла.

Что здесь тебе дано, лучше, как жизнь храни.
Если ты не сберег, тогда ОТЦУ все верни.
В жизни ты только гость, скоро покинешь мир.
Что с собой наберешь, с тем и устроишь пир.