Восходящее солнце

Руслан Шишкин
День, родивший  миру солнце,
Дай нам выпить перед боем,
Посмотреть в одно оконце,
Привыкать к одним обоям.

День, родивший миру страсть,
Посмотри, где наше счастье.
Там, где счастьем правит власть,
Каждый день - одно ненастье

День, родивший миру слово,
Слово, давшее любовь,
Посмотри, как нам хреново, -
Руки порождают кровь....

День родился,сам не зная,
Где найти нам красоту.
День пришёл,предвосхищая
Силу,власть и мерзлоту.

День прошёл,прошли года.
Мир пошлит и умирает
Я за слово "красота":
Кто живёт...тот понимает.