короткоСтишия - 1997

Надежда Mew
    *   *   *

В моём пространстве тьма,
         и небо под ногами,
В моей душе зима
         и дым под облаками.
А где-то листопад
         и жёлтые деревья,
Грозящий водопад,
         тревожные поверья.
А где-то меня ждут,
         надеются на встречу,
По вечерам поют
         и от ушибов лечат.

21.12.1997



   *   *   *

Ты сказал: “Далеко”, –
Значит – где-то там.
Ты сказал: “Нелегко”, –
Значит прочее – хлам.
Ты сказал: “Будет дуть”, –
Значит жить по углам.
Ты сказал: “Надо в путь”, –
Значит время пришло по домам.

23.12.1997.



    *   *   *

Танец мёртвых рук
        На торце листа,
Дотянулся звук
        До спины моста,
Раскололся час
        На осколки лет,
Выключился глаз –
        Погасили свет.
Я сижу во тьме,
        Ощупью дышу,
Где-то на стекле
        Образом вишу.
Занавешен свет,
        Выбито окно,
Крутится рассвет,
        Как веретено.

27.12.1997.