Сухофрукты... Натали СамОний

Натали Самоний
СУХОФРУКТЫ

Я  ИЗЮМУ очень рад:
Он – сушеный виноград.
Для начинки он хорош:
И в пирог, и в кекс пригож.

А ещё для пирога
Пригодится КУРАГА –
Абрикосов половинки,
Превосходная начинка.

У неё есть младший друг –
Под названием УРЮК,
Что сушёный целиком,
Только косточка есть в нём.
Хоть размером мелковат,
Но при этом сладковат:
Хочешь в кашу, хочешь – в рот,
Но сгодится и в компот…

И  ИНЖИР, как сухофрукт,
Наиполезнейший продукт.
Ведь известен афоризм:
« Фрукты чистят  организм!».

Сухофрукты ем всегда –
В них здоровье на года:
Повышай иммунитет,
И скажи болезням: нет!


Натали САМОНИЙ,
2007 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://pro-obed.ru/mify-o-suxofruktax/