В городе Шуя

Михаил Минаичев
Ты со школы, хотел побывать в экзотических странах.
Ты приехал в Москву, ты смотрел всегда только вперёд.
Ну а в городе Шуя, соседка по парте Татьяна
Каждый вечер тебя на крыльце своём маленьком ждёт.

Ты стал строже в речах: ни намёка,ни лишнего слова.
Ты один из потока с отличьем закончил МГИМО.
Ну а в городе Шуя, технолог Татьяна Смирнова, 
Раз в неделю на почте тебе отправляет письмо.

Ты живёшь, как и жил: без волнений, достойно и скромно.
Ты совсем поседел, и с годами набрал лишний вес.
Ну а в городе Шуя, Смирнова Татьяна Петровна,   
Каждый месяц, исправно, за пенсией ходит в СОБЕС.      

* * *