Перед стихией

Павел Алиев
Было душно. Измученный полдень
Без единого всплеска воды
На обметанных жаром губах.
Без мятежного ветра,
Что бросал непокорную прядь
На лицо тебе словно
Плохой парикмахер.
Серый контур столпившихся стен,
Затоптавших далекое небо
Плыл в дымящемся мареве…
Сумрачный гость
Под банальным названием «вечер»
Еще только проснулся
И, зевая, делал шаги
В вязком скопище улиц
Пропитанных пылью и думой
О грядущем дожде.
Только дождь не спешил,
Как и вечер
Бродил где-то рядом,
Задевая за крыши домов
И пугая прохожих своим поведеньем…
                11-12.07.09г.