Сыны России

Александр Степанков
Неразрывны с тобою, родная страна,
В годы гибельного потрясенья
Шли на смерть мы в атаку не за ордена,
А во имя  Твоё и спасенье.

Не сломили тевтоны, огонь и свинец,
Мы тебя защитили, Россия.
Но ударили в спину великой стране
Дезертиры и вши тыловые.

Миллионы легли под хазарский сапог,
Ордена и погоны срывая,
И под знаменем белым :  Отчизна и Бог! –
Затянулась для нас Мировая,

Чтоб уже не границы, а самую суть
Заслонить от хазарского плена,
Подставляя под пули открытую грудь,
Утопая в крови по колено.

Завещав свои жизни стране и войне,
В море загнаны вражеской силой
И друзей боевых, наших верных коней
Оставляем мы вместе с Россией,

Города и деревни, и отчий погост,
И сестёр наших – на поруганье.
Пусть же их – в утешенье – зима и мороз
От позора укроют снегами.

Пусть на Родине нашей, растоптанной в прах,
Где-то теплится искра надежды,
И однажды весною испуганный птах
Вить гнездо своё станет, как прежде.

И когда-то на холм русый мальчик взойдёт,
Бросит взгляд на колосья густые,
На леса, на луга, на крутой небосвод
И невольно прошепчет: - Россия…