Глупость

Батый Ирина
Выросла со стол фигура,
Что же говорят, что - дурень?
Вырасти малютка  - вырос,
А ума-то и не вынес!

Ничего хоть он не знает,
Рот весь день не закрывает.
Скажет мама: «Замолчи!»,
Он нарочно закричит.

Умный строгих слов боится.
Глупый лезет в драку биться.
Встретятся два дурака,
В бой идут на кулаках.

Умный над бедою плачет.
Глупый, как от счастья, скачет.
Дуракам-то всё смешно,
Что некстати и грешно.

Море дурню по колено,
В море влезет непременно.
Наш малютка - не такой,
Дружится он с головой!