Молитва о прощении

Наталья Стикина
Как часто делаем ошибки,
Как часто ноем в суете.
И мостик веры, очень хлипкий,
Сжигаем жалостью к себе.

Мы гоним нищих от порога
Забыв про истинный Завет.
Забыв, что Милость по заслугам,
Что зло аукнется в ответ.

За то, что часто слово с делом
Идут не в ногу, сбив с пути.
Что чёрное всё чаще в белом

Прости нас, Господи, прости

Зачем другим вливаем в души
Яд осуждения, когда
Друг друга разучились слушать,
И слышим тоже не всегда.

Как быть открытым состраданью,
Терпенью, верности, любви?
Как научится пониманью?
Господь, ты слышишь, помоги!

…За то, что в горе видим радость,
За то, что в лени топим дни,
За эти строки, духом слабых,

Прости нас, Господи, прости.

1990 (ред. 2010)