Зимний день ласкается в солнечных лучах...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«ЗИМНИЙ  ДЕНЬ  ЛАСКАЕТСЯ  В  СОЛНЕЧНЫХ  ЛУЧАХ...»

...Нежно плещет солнышко яркие лучи...
И зайчат хорошеньких подарить спешит...
Рассыпает по лесу злато-серебро –
Искромётных отблесков шаловливый рой...

...Зимний день ласкается в радужных лучах...
Солнцу улыбается бликами в ветвях...
И в лесу заснеженном прыгают, резвясь,
Зайчики потешные... Вспышками лучась...

Скачут по поляночкам белоснежных грёз...
Веселятся... Прячутся меж седых берёз...
В полусонных веточках путая следы,
Красками рассветными золотят кусты...

Дерева, продрогшие под искристым льдом,
Кутают заботливо ласковым теплом...
Птиц озябших пёрышкам жар лучистых звёзд
Маленькие солнышки жалуют в мороз...

Милые и славные глазки у зайчат...
Взглядами лукавыми чудеса творят...
Их шальные лучики с искрами добра
Дарят счастья ключики золотым сердцам...

...Симпотяшек–зайчиков любит зимний лес...
Все прощает шалости сорванцам с небес...
Их улыбки вешние, блеск их озорной
Охраняет бережно в холод ледяной...

...Солнышко балуется посреди зимы,
Радостью непрошенной все печали смыв...
И поля бескрайние снежной грусти снов
Нам мечты хрустальные в дар приносят вновь...

P.S.: К сожалению, фото, на которое написано
стихотворение, не вошло сюда по размеру и формату...
Но тот, кто желает увидеть эту красоту,
заходите на страничку:
http://fotki.yandex.ru/users/galegorova/view/161221/?page=3