Всё это силы придаёт

Марина Грибкова
Бывало, в монастырь Зачатьевский* ходила
На службу и для совершенья нужных треб.
Там покупала вкусный и душистый хлеб:
Его домой к обеду тёплым приносила.

Морозный снег скрипел, светило ярко солнце,
Идти по улицам, среди домов, тепло.
Вот особняк, Толстой в нём жил, смотрел в оконце,
И здание в "Войне и мир" отражено.

В усадьбе рядом Пушкин проживал с супругой:
Красавицу Наталью ввёл из под венца.
Недалеко от них за кружевной оградой
Аксаков будто бы сейчас глядит с крыльца.

Соседство с древностью родного мне Арбата,
И звон колоколов у Спаса на Песках.
Сияние Крестов на куполах из злата,
Всё это силы мне даёт, живёт в глазах!

04.02.2010
* Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
(Зачатия праведной Анны),
рядом с Храмом Христа Спасителя, м. Кропоткинская.