отражение

Сергей Фаттахов
Ещё зима толчётся у дверей.
Весенний спурт календарями дразнит.
И отраженье сущности моей
Становится скучней и безобразней.

И пропасть дней. И запах простыней.
И всё о ней - ненужной и забытой.
И вусмерть замусоленный хорей.
Но кажется незыблемой орбита.
И слаще кофе. И теплее свитер.
И день длинней.