Страдания детей

Адьютант Его Пр-Пр
       В конец Недели о блудном сыне...



Мало блудному финки под сердце,
Мало гибели в срам, ни за грош,
Мало в рожу плевка иноверца
И презренья безверных вельмож,
Мало грешному нар у параши;
Вот такая она, благодать:
За грехи, беззакония наши
Будут дети безвинно страдать.
Через это и явится милость,
Чтобы молнией в наши дома
Развращенная плоть вразумилась
Сокрушенною скорбью ума.