Крылья - руки

Сергей Непряхин
По невидимым дорогам,
По неведомым краям
Мы уходим туда,
Где больше нету разлуки.
Святы боги – недотроги
Наконец-то рады нам.
Наши белые крылья –
Это бывшие руки.

А земля родная
Бьет по окнам кирпичом,
И глядит
На дело рук своих…
Ты, моя родная,
Не печалься ни о чем –
Наш воздушный замок
Будет нежен и тих.

Перемалывают крылья
Все, что было за спиной –
И горячее горе,
И случайную радость.
Там, где мы когда-то были,
Там огонь стоит стеной.
Как я счастлив, что нас
Там больше не осталось!

А земля родная
Бьет по окнам кирпичом,
И глядит
На дело рук своих…
Ты, моя родная,
Не печалься ни о чем –
Наш воздушный замок
Будет нежен и тих.