Мама

Ольга Северинская
Мама, родная, давно тебя нет…
Вечностью принята в лоно Созвездий…
Утро пролило свой розовый свет,
Свежесть дохнула надеждой, как прежде…

Руки твои помню я до сих пор,
Нежность объятий и мягкость касаний,
Тихим и добрым был наш разговор,
Полным любви, потаённых признаний…

Мама, девчонкой бегу я к тебе,
Словно, как раньше, босой и наивной…
Мама - подруга…ты только во сне
Видишься юной, счастливой и сильной…

Мама, смотри, вот подсолнух расцвёл,
Милое, яркое, жёлтое солнце,
Где – то в степи разноцветный ковёр,
Лишь приоткроешь своё ты оконце…

Мама, костёр догорает, дымит,
Плачет стихами в измученном сердце…
Но…ты молчишь, только ветер шумит,
Хлопнула где – то открытая дверца…

02. 2010 г.