Волк

Анна Куровская
Хищный взляд, глаза - янтарь,
Шерсть седая от природы,
В стае он вожак, главарь,
Волк - создание свободы.

Напряжённо ноздрями глотает,
Мёрзлый воздух, вот рядом добыча,
Серый медленно, тихо ступает,
Чуя запах победного клича.

Шаг вперёд и улыбка-оскал,
Тело готово к кровавому бою,
Перед прыжком, брюхом к снегу припал,
Готовый взметнуться стрелою.

Противник спиной,
Можно в горло вцепиться,
Только б не мимо,
Не оступиться!

Прыжок наконец!
Волк взлетел серой бурей,
Но горячий свинец,
Оказался под шкурой.

Нет, не дано до артерий взлететь,
Он кувыркнулся и завизжал,
Рядом стояла с ружьём волчья смерть,
Нет, не бывать чудесам!

Крови багрянец на белом снегу,
Но тело ещё дрожит,
Он смотрит бесстрашно в глаза врагу,
И смерть отгоняя рычит.

Силы его покидают,
Волк станет добычей собак,
Но даже боль не меняет,
Свободный, бесстрашный взгляд.

Вот он, конец страданьям,
Осталсись кости и  кровавый след,
А ветер-брат шепчет заклинанье,
Чтоб духу вольному помочь взлететь.