На грани

Анна Куровская
Гонит ветер мечты
В лабиринты осенних ночей,
В них теряются сны,
Время память и лица людей

Дождь всё смоет:
Горячие слёзы и боль,
Но не может он смыть лишь одно -
Потемневшую кровь.

Сколько каялся ты,
Как пытался жизнь вспять повернуть,
Но убийства следы:
Кровь и грех ты не можешь смыть с рук.

Грех с тобой,
И дыханье его за спиной,
Грудь сжимает в тиски,
И у сердца ворует покой.

Ты пытался бежать,
Ты пытался покорно терпеть,
К свету тянешься ты,
Но упорно преследует смерть.

Звон молитвы святой
Превращается в дьявольский крик,
Камень слишком тяжёл,
Чтоб навек его сбросить с души.

Вот он ад для тебя:
Одиночества чёрного плен,
Семь кругов в дикой пляске безумья
Слились на земле.

Лишь нажмёшь на курок -
И мученьям наступит конец,
Жизнь в расплату за жизнь,
Но с небес не опустится свет...