Блеск проданных душ

Анна Куровская
Блеск бриллиантов - душ проданных пир
Мерзкий пустой и холодный,
Вам никогда не понять этот мир,
Не насладиться свободой,

Ради бумаги, омытой в крови,
Ради фальшивых алмазов,
Душу свою превратить вы смогли
В горсть быстромеркнущих стразов,

В вас только фальшь, ни тепла, ни любви,
Денежный звон вместо слова,
Сердце и мысли у вас не свои,
И ничего нет святого!