Стихийный дзен

Варенька Самойлова
Вот сиди и взращивай толерантность,
Снисходительность, сдержанность, простоту,
Просветлённым, тибетским эдаким оборванцем,
Имитируя немощь, смирение, полную пустоту,
И не вздумай кому-то советовать собираться
На тот адрес, который плевком застревает сейчас во рту.

Самое время для переучета всех главных функций,
Пока этот февраль тебя ещё давит и гнет в дугу,
Чтобы потом, как нам всем завещал Конфуций
Проплыть по течению мимо врагов, терпеливо ждущих на берегу,
Тех самых певцов, которые любят ласково улыбнуться
Пока мысленно матерят по самое не могу.

Что за стриптиз, до самых костей раздеться?
Тебе же сказали – тебя не обязаны понимать,
Здесь можно выжить только стихийным дзенством -
Не суетиться, поменьше думать, побольше спать,
Чтобы когда тебе будут снова тыкать несчастным детством,
Тебе было не с кем и не за что воевать.

Так и сиди, тихонько, на валидоле
Как истинный пацифист проецируй благостность и уют
А через месяц, его ещё можно себе позволить,
Всё равно никого окончательно не забудут и не спасут,
В лучшем случае к пасхе нас всех отмолят,
В худшем случае – отпоют.