146. Блики

Любовь Малкова
                «Не домой,не на суп
                а к любимой в гости
                две морковинки несу
                за зеленый хвостик.»
                В. Маяковский.
   
Причудливость пересечений путей и судеб кто постиг?
В закатных бликах чай вечерний в гостиной дома Лили Брик...
В ее квартире обветшалой, в неярком свете старых люстр
Я время ложечкой мешала, как будто пробуя на вкус.

О, времена! И те и эти... В них ложь, поросшая быльем.
Но гения не занавесить давно застиранным бельем!
Морковинки - велик подарок по тем голодным временам.
О, очи кАри! Словно кара, отрикошетившая нам!

А жизнь течет неприхотливо. И тает аура веков.
Какая, к чёрту, справедливость, когда о ней с броневиков…
Судьба – не сладкая конфетка… И только фантики вразлёт...
Картина, томик, статуэтка, вуаль неузнанной её.


Портрет Лили Брик из инета (httpwww.liveinternet.ruuserscherry_lg)