Вместо слов

Николай Лютов
Сердце кровью хлещет
Смывая всё вокруг,
Из ран глубоких слишком,
Что б просто взять их, и излечить.
Опустились плечи ниже бёдер,
Ноги подкосились враз,
В глазах вода,
А вместо слов слетает язва.
Твой образ, пленивший разум мой когда-то...
Сейчас, как злобный демон схватился в грудь,
Хвостом меж ног и в шею давит,
Склоняя пасть мне перед ним!
Всё, что можно было вспомнить,
Всё, что можно было бы любить...
Р а с т о п т а т ь!
С грязью, навозом, соломой...
П е р е м е ш а т ь!
Вот, что было передомной,
Всё это время!!!