Пусть останется голос

Юрий Лачинов
Запишу-ка  я голос    со стихами моими..
чтоб, когда успокоюсь, –  за меня говорили..
чтоб не только в тетрадке  или в книжке значками –
на открытой площадке   чтоб словами звучали.

Пусть останется голос –  жизнестоек и томен,
на беседу настроясь –  звук присутствия в доме.
Чтоб не только на фото  вы меня узнавали, 
Чтоб от флейт и фаготов  мои вирши звучали.

И кому-то, в затишье,  в этом близком общеньи 
из нутра или свыше  снизойдет озаренье –   
что пронизанный словом,  ненатужно и ленно, 
всей невещной основой   он внимает  Вселенной ..