о падениях и близких персонажах

Наталия Чебаевская
Она падает вверх, к тебе. Сотнями разных музык.
Легким касанием кисти по трафарету.
Так обычная девочка вдруг – становиться музой
и во всех отражениях видишь – ее портреты. 
 
Ты падаешь – в никуда, по старой дурной привычке.
 Голос уже спокоен, но руки еще дрожали.
 И в полумраке бара -   «Знаешь, я стал циничней.
 встретили бы случайно – и не узнали б» 
 
 Я падаю…да просто вот, споткнулась, не удержалась.
 Пальцы свело  холодною судорогой от   струн.
 Пожимала плечами, напевала блюзы, кокетничала, улыбалась
 
 ...прежде чем стать Офелией – и ко дну.