Гл 2 Божья коровка, сны, мышонок... звезды и все-в

Африкян Игорь
Гл №2 Божья коровка, сны, мышонок...звезды и все-все-все…

Божья коровка думала, что звезды мышонку, хоть и виделись маленькими дырочками на темном небесном сыре, но какие они на самом деле большие, мышонок хорошо знал, не понаслышке конечно, об этом он мог так никогда и не узнать, если бы во сне он не летал. Да  летал и еще как летал.. не то что как многие из вас простенько на вершок скользя над землей над травкой, и этим, поражая взоры окружающих, так с легкостью становясь героями сна, и даже не те кто поднимался выше над деревьями и домами , и даже не те кому удавалось не потерять равновесие поднимаясь над вершинами гор - Нет НАШ МЫШОНОК ЛЕТАЛ МЕЖПЛАНЕТНО!!! К ЗВЕЗДАМ!!!

Так, не раз удаляясь от родной земли, далеко в глубины космоса, мышонок видел, какие же они огромные – эти звезды, когда вблизи… тогда он и научился разговаривать с ними... ОН запоминал их язык, и, проснувшись,…все помнил, мышонок вообще помнил все свои сны, с любого места, и это ему очень помогало в жизни без сновидений.
А в какой-то момент Мышонок даже стал замечать, что сны просачиваются в мир не снов,  маскируясь, чтобы не быть узнанными. А потом заметил, что и мир "не снов" уже давно что-то делает в мире снов. - К чему все это?, - думал мышонок., - явно к чему то... Хотя…. Все это возможно и не к чему.., - размышлял он и, поначалу, даже попытался в этом разобраться, и уже был близок к ответу, но потом в очередной раз все перемешалось и он таки запутался…. Запуталась и божья коровка, что привело ее в состояния сна и ее Божии глазки снова закрылись…