***

Сергей Маяковскай
Какая нежность в зеркалах,
Где тени поз на школьном платье
Любвеобильны, впопыхах,
Мы прожигаем жизнь всю ради

Кривой улыбки на губах,
Движения руки
В душе заполоняет страх,
Что жить иначе мы могли

Что рядом тёплый, яркий свет,
И то была открытая свобода
Во тьме безрадостен рассвет,
И нету бликов хоровода

И нету мыслей чистоты,
И в голове снуёт бардак
С тобой по-прежнему на "ты",
А впрочем, многое не так

Не так, уже недели три
Вся жизнь - рекламный уголок
С кровати, всё не с то ноги,
Как будто рельсы поперёк...

На вкус и цвет,
          И в зеркале враги
Во тьме безрадостен рассвет
Постыло жить мне без любви

Идти наперекор судьбе - постыло
Кляну все слабости души
Энтузиазм, мой пыл, да поостыло
И всё не так, уже недели три

P.S. Первые две строки были взяты из репертуара певицы «Максим». Однако это произведение не имеет ничего общего с творчеством этой певицы и написано оно с целью, известной лишь автору.