Корица. Ваниль. Гвоздика. Послевкусие...

Ольга Белка
На самом деле
Он пахнет Kenzo
И немного
Свежими листьями клена...
Он просто любил
Ванильный зефир
И мармелад.
А еще -
Чай зеленый.

На самом деле
Он любит
Спать на полу
И так,
Чтобы форточка - настежь,
А в окнах -рассвет.
...А я приходила к нему
По утрам.
И он обнимал меня,
Укутывал в теплый плед.

И просто считал,
Сколько вздохов
Ему подарю
И сколько скажу
Ему раз "люблю"...

На самом деле
Он просто учился любить,
А заодно
Лечил
Мои
Рваные раны.
А ночью точил ножи
И на меня
Расставлял капканы...

Одним из таких ножей
Прошелся по венам,
Изрезал на лоскуты
Прозрачные крылья мои.
Наивный -
В чужом краю
Ему не найти покоя
И не вернуть
Любви...