Зарисовка. - Константин Аксёнов

Ветштейн Леонид
 

Свеж над рекою воздух.
Пахнет лугами лето.
Солнечно и стрекозно
В мире зелёном этом.

        Константин Аксёнов.

В небе сегодня тучно.
Пахнет грозою грозно.
В душном лесу паучно.
Возле пруда стрекозно.
Слово играет словно...
Над головою птично.
Луг.На лугу коровно.
Там,где коровы,бычно.
Так нелегко конечно.
Но и не очень трудно.
Где-то в степи овечно.
Где-то в песках верблюдно.
Словом,непримитивно.
Сочно и нешаблонно.
Ярко и константинно.
Образно и аксённо.