В мире овощей

Игорь Гончаров 71
Слюна горчит, в трюме темно, но мимо
Ангелов взмыла чайка, не то баклан -
Взглянуть, как Атлантика необозрима,
Где ни одной аптеки на океан.
Но я отыскал тебя, проклятый Индостан…
И через год Испания закурила.

Христофор, я как-то была на рынке
И видела, как воистину всполошен
Местный крестьянин, как нежит он в сизой дымке
Томаты… жаль, ты золота не нашел.
Ах, открывая Америку, ты так далеко зашел,
Что глобус взял и склеил две половинки.
 
А какие по инкам справил Мадрид поминки,
Жаря картошку! Ну, право же, хорошо.



В звуке    http://www.stihophone.ru/works.php?ID=19664