Карт-бланш любви

Таис Весенняя
                В соавторстве с Сергеем Косиновым http://stihi.ru/avtor/sergekronin
                Эпилог здесь http://www.stihi.ru/2009/10/31/2476



В моём молчании стихами
Ты ищешь смыслы многоточий,
Безумством строк себя изранив,
Теряешь веру… И пророчат
Часы, отсчитывая время,
За пять минут закончить вечность,
И нам идти вперёд, слабея,
Не нужно будет... Как беспечно
Проходит жизнь, пренебрегая
Тобой и мною, милый гений...
Карт-бланш любви и зелень рая, –
Увы, – подделки... Откровений
Уже не жди... Игра обмана
И страх потери превосходства,
Судьбы фальшивит фортепьяно...
Беззубость клавиш... Сумасбродствуй
Разбитым сердцем... Всё – напрасно.
Всё – так запутанно и сложно...
Близки – и всё-таки – несчастны
Лишь оттого, что...
Невозможно...

***
Ты не молчи – я не умею
Гадать на гуще многоточий...
Игру теней ты сам затеял
На перекрёстке одиночеств.
А впрочем, в этом ли несчастье?..
Когда нет веры, нет и правды.
Огонь любви тогда лишь гаснет,
Когда в него бросают камни.
Легко запутаться в причинах,
В клубке надуманных сомнений.
Но эта фальшь неизлечима
Твоим молчанием, мой гений…
А жизнь разбрасывает ноты
По черным клавишам иллюзий,
И стоны реквиема портят
Ещё вчера звучавший мюзикл.
Останки чувства – хочешь – выбрось,
Захорони без слёз и боли.
Твоя подделанная милость
Теперь меня не беспокоит.

Как всё же жаль, что мы теряем
Порой, не сделав шаг навстречу...
Карт-бланш любви в сгоревшем рае
Меня убил...
Но время...
…лечит.

02.11.2009