Я назвал Тебя Чёрною Розой

Сентябрский Снег
Я назвал Тебя Чёрною Розой,
Я назвал Тебя Чёрной Волной,
Я храню Твой единственный образ,
Но не он мне приносит покой.

Я спокоен, когда вспоминаю
Наши встречи и нашу любовь,
И во сне я Тебя обнимаю, -
Но уж то не повторится вновь…

Между нами опять расстоянье, -
Не со мной Ты в постели в ночи,
Ах, не надо мне слов на прощанье, -
Ты лишь только чуть-чуть помолчи.

Положи свои нежные руки
Мне на плечи, головку склонив,
Ты же знаешь – какая мне мука
Тебя видеть с мужчиной другим.

И не надо мне слёз и печали,
Я прошу – свои слёзы утри,
Ты потом всё поймёшь, - а пока что
Я прошу – поскорее уйди.

                15 сентября 1991 г.
Это было написано как своеобразное соревнование между мной и моим другом Андреем С., поскольку он влюбился в замужнюю девчонку или она  его в себя влюбила (хвостиком покрутила – и всё у ней получилось). Он тоже написал, но содержание было совсем другое – стиль у него другой, ничего не поделаешь. Жаль, что его стихотворение не сохранилось у меня.
10 августа 2002 г. 

Мой старый Друг – не знаю что с тобой,
ты был дороже мне Прекрасной Музы,
и нас с тобой сожгла одна любовь –
любовь к стихам и ветреным подругам…

май 2004 г.