История вещей. Штопору - 150!

Философский Саксаул
               В 1860 году некий М.Л.Бирн из США
               официально запатентовал... штопор.
               В полученном патенте новый прибор
               был остроумно назван «буравчиком с
               деревянной ручкой T-образной формы»


Нам без него не жизнь! Всерьёз, отважно
«пузырь» им ОТКРЫВАЮТ бомж и мент.
ОТКРЫЛ нам Бирн, американец важный,
национальный русский инструмент!

ОТКРЫЛ тем самым душу человека,
по сути сделав ОТКРЫТИЕ века…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: "Национальный русский
      инструмент" Снайперское фото