СлуЧайный сонет

Анар Лизари
Апельсин утонул в молоке
Предзакатном и… выплыл из утреннего.
Сладким кремом ложатся на кекс
Облака, отдыхают в нём будто бы.

А на самом казалось, большом
Обстоятельстве (что здесь зазорного?),
Шоколадный вышагивал слон
И командовал красными зорями.

Им давил для варенья кизил,
Чтобы не был их чай снова приторным
И значительно произносил:
-Не пускайте светило без свиты вы -

Стаи бабочек из мармелада.
Только с  красными - белых не надо.


Рис. Григорьевой Н.