Моя цыганская

Киселев Василий Иванович
…Она была верна - не мне,
И я был - тоже грешник…
И падал, падал первый снег
На губы её вешние…

Я целовал снежинки с губ.
/А муж стоял с топориком…/
И я был тоже - очень груб,
И было всем нам горько…

Мы накололи с ним дровин
Под завыванье Фриске…
«Пузырь» - не танго! - на троих
Я разливал как близким.

…На пол упала простыня -
Свидетельница белая…
- Ох, ты горячий у меня!
Ох, милый что,милый, делаешь!..

И - солнце прятало глаза,
Позолотив наличники…
Я брал её – и на вокзал!..
В подарок - «Бонд» и спички.

Она - "На Питер!" - от меня,
Потом - просила встречи…
…А  муж соседа обвинял
И бил его по печени!..

Ох, как бы праведен тот гнев!..
Он и её, конечно...

... Она была - верна не мне,
И я был - тоже грешник.