Про МУМУ и о МУМЕ

Мыкола Питерский
               Немного отредактировано специально
               для конкурса "Несклонялинг":
               http://stihi.ru/2021/03/12/5758
               ________________________


               (Кто-что;
                кого-чего;
                кому-чему;
                кого-что;
                кем-чем;
                о ком – о чем.)

Жила-была собачка по имени МУМА,
И больше всех любила она Герасима.

И лучше друга не было у маленькой МУМЫ,
– Читали мы Тургенева, об этом знаем мы –.

Герасим чувства нежные испытывал к МУМЕ,
Но как-то раз измазался он в МУМином дерьме.

Он взял за шкирку бедную, несчастную МУМУ,
Надел на шею камушек и утопил в пруду.

Он очень был обиженный коварною МУМОЙ,
И сделав дело черное, отправился домой.

С тех пор он стал прихрамывать и тронулся в уме,
И каждый день пьет горькую, тоскуя по МУМЕ.

Пусть навсегда останутся и в нашенских умах
Воспоминанья скорбные о бедненьких МУМАХ!