Любовь

Анар Лизари
Зарождалась она с зарёй
Не из зёрнышка - из грозы!
Мы стояли как вкопанные,
А упали подкошенные.

И не стало бы сказки той,
Не останься мы в ней пожить –
Были саночки лёгонькие,
А конёчки подкованные.

Полетели мы с ней в огонь
Мотыльками крылатых рук.
Только в дождь нелегко поднять
Её крылья роскошные.

Восходила когда на трон -
Наслажденья был полон круг,
И прошла она царственно -
След оставила дарственный...

По глотку, как со льдом вода.
Мы познали её тогда.